2Les définitions suivantes s’appliquent au présent règlement.
« assainissement » Traitement bactéricide efficace des surfaces propres de l’équipement et des ustensiles par un procédé détruisant les microorganismes, y compris les bactéries pathogènes.(sanitize)
« camion-citerne à lait » Véhicule à moteur muni d’une citerne qui ne sert qu’à transporter le lait des citernes fixes des fermes vers les laiteries ou d’une laiterie à une autre.(milk tank truck)
« équipement » Appareil, dispositif, batterie ou instrument qui est ou peut être utilisé lors des opérations effectuées dans une laiterie, sauf les ustensiles.(equipment)
« laiterie » S’entend des installations où du lait, de la crème ou des produits laitiers sont pasteurisés et chaque bâtiment, machine, équipement et dépendance servant ou nécessaire à la pasteurisation, au chauffage, à l’emmagasinage, au refroidissement, à la transformation, au conditionnement ou à la manutention du lait dans ces installations et qui en fait partie ou y est attenant et, lorsque le lait est pasteurisé dans une partie quelconque des installations, l’ensemble des installations est considéré comme une laiterie.(dairy plant)
« Loi » La Loi sur la santé publique.(Act)
« nettoyage sur place » Nettoyage et assainissement de l’équipement, sans démontage, dans une laiterie.(cleaning in place)
« pasteurisation » Processus qui consiste à chauffer chaque particule du lait
(pasteurization)
a)
soit à une température de 62 °Celsius au moins et l’y maintenir pendant 30 minutes au moins,
b)
soit à une température de 72 °Celsius au moins et l’y maintenir pendant 16 secondes au moins,
et à le refroidir immédiatement par la suite pour l’amener à une température de 10 °Celsius ou moins.